Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Aide au référencement

Aide au référencement

 
 
Spam referer par autovisiteur.com

Spam referer d'un utilisateur de autovisiteur.com

Ce serveur parcourt le web et spam les sites en mettant son propre site en referer (provenance du lien) avec un lien supposé apporter davantage de visiteur à ses abonnés.

Cet utilisateur de autovisiteur.com ne s'aperçoit même pas que je n'affiche pas les referers sur mes sites. C'est donc peine perdue pour lui. Cependant, c'est interdit, et cela consomme de la bande passante. Donc à bannir au plus vite.

Détails en provance de mes logs Apache :

122-116-121-157.hinet-ip.hinet.net - - 11/Feb/2008:02:03:59 +0200 "GET / HTTP/1.1" 403 291 "http://www.autovisiteur.com/url.php?id=42617" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
122-116-121-157.hinet-ip.hinet.net - - 11/Feb/2008:02:05:14 +0200 "GET / HTTP/1.1" 403 291 "http://www.autovisiteur.com/url.php?id=42617" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
122-116-121-157.hinet-ip.hinet.net - - 11/Feb/2008:02:42:45 +0200 "GET / HTTP/1.1" 403 291 "http://www.autovisiteur.com/url.php?id=42617" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
122-116-121-157.hinet-ip.hinet.net - - 11/Feb/2008:02:57:49 +0200 "GET / HTTP/1.1" 403 291 "http://www.autovisiteur.com/url.php?id=42617" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"

Le domaine hinet.net est banni sur tous mes sites depuis belle lurette.

Dans mon .htaccess :

deny from .edgreenberg.net
deny from .hinet.net
deny from .buckeyecom.net

 
Commentaires
1.   Setup  â€º  jeudi 6 mars 2008 à 17:03

Au lieu de dénigrer un site, si tu réflechissais un petit peu...

Ce lien est le lien d'un membre qui doit spammer pour tenter de gagner des crédits, le plus cretin dans l'histoire c'est ce membre car son compte ne recois aucun credits en agissant ainsi.

Je connais trés bien les webmasters de autovisiteur et ils ont autre chose à faire que de faire du spam, vu la quantité de membre qu'ils possédent.....

En revanche j'ai relevé l'ID de ce membre et je le communiquerai à autovisiteur et ils se chargeront de ce membre. Ils ont une politique trés dur contre les spammers et n'hesite pas à boucler les comptes de ces abrutis.

A mon avis revoie ton jugement sur tes logs, et revoie aussi tes commentaires.

 
2.   Bruno Manach  â€º  dimanche 9 mars 2008 à 04:57

Merci Setup pour ton commentaire.

Effectivement, j'ai réagis trop précipitamment, croyant que autovisiteur.com était responsable de ces requêtes. Il s'agit, comme tu le dit, d'un utilisateur de autovisiteur.com qui tentait de diffuser son lien sur le web. Je vais continuer de scruter ces liens dans mes logs, et éventuellement contacter les webmasters de autovisiteur.com pour leur signaler ces abus de leur utilisateur.

 
Trackbacks

Aucun trackback.

Pour faire un trackback sur ce billet : http://www.referencement-fr.com/blog/tb.php?id=37

 
Ajouter un commentaire

Ce blog permet une syntaxe wiki simplifiée dans les commentaires. Si votre navigateur est compatible, vous pouvez vous aider de la barre d´outils, les adresses internet seront converties automatiquement. Le code HTML sera affiché comme du texte.